Ir para conteúdo

- - - - -

Lendo injeção eletrônica por OBD2 no app Torque (Android)

Injeção eletronica obd2 torque

IMPORTANTE:
Guest, Este tópico já está a mais de 90 dias sem atividade e não é possivel uma nova resposta aqui.

Crie um novo tópico!


  • Por favor, faça o login para responder
53 respostas neste tópico

#1 Ronaldxd

Ronaldxd

    Novato

  • Socio CeltaClube
    • ID do Membro: 75032
  • 12 posts
    • Tempo Online: 2h 31m 4s
  • Cidade:Farroupilha
  • UF:RS
  • Carro:Turbo
  • Ano/Modelo:1999/1999
  • Postou:9 vezes neste tópico
  • Postado 04 setembro 2012 - 11:51

    Boa tarde pessoal,

    Estou colocando um vídeo de autoria minha sobre ler os dados da injeção eletrônica utilizando um adaptador OBD2, ligado num tablet ou celular (Android ou Apple) com programa torque, vi que é bem escasso este tipo de material neste fórum. Espero que gostem! Qualquer dúvida, postem! Quem nunca sonhou em ter todas as informações do carro para ser visualizadas (como no filme V&F 1)

    https://www.youtube....h?v=6vKJxrCrAY0

    Obs: Quem quiser comprar o adaptador para o Celta, (creio que seja o mesmo OBD2 ELM 327, pelo que lí em outros tópicos), na descrição do vídeo tem o link do Deal Extreme, lá sai por 21.90 doletas, para mim demorou 25 dias para chegar.

    Abraços!

    #2 overspeed

    overspeed

      Velha Guarda

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 1036
    • 1908 posts
      • Tempo Online: 3Dias 18h 45m 22s
    • Cidade:São Paulo
    • UF:SP
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou:9 vezes neste tópico
  • Postado 04 setembro 2012 - 12:45

    Visualizar PostRonaldxd, em 04 setembro 2012 - 11:51 , disse:

    Boa tarde pessoal,

    Estou colocando um vídeo de autoria minha sobre ler os dados da injeção eletrônica utilizando um adaptador OBD2, ligado num tablet ou celular (Android ou Apple) com programa torque, vi que é bem escasso este tipo de material neste fórum. Espero que gostem! Qualquer dúvida, postem! Quem nunca sonhou em ter todas as informações do carro para ser visualizadas (como no filme V&F 1)

    https://www.youtube....h?v=6vKJxrCrAY0

    Obs: Quem quiser comprar o adaptador para o Celta, (creio que seja o mesmo OBD2 ELM 327, pelo que lí em outros tópicos), na descrição do vídeo tem o link do Deal Extreme, lá sai por 21.90 doletas, para mim demorou 25 dias para chegar.

    Abraços!

    Acho que só funciona nos Celtas VHC-E...pelo menos aqui eu testei o ELM327 no MPFI e naum funfou, nem no VHC e VHC-Flex.

    no VHC-E em um caso funcionou, no outro curiosamente não funcionou

    #3 Ronaldxd

    Ronaldxd

      Novato

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 75032
    • 12 posts
      • Tempo Online: 2h 31m 4s
    • Cidade:Farroupilha
    • UF:RS
    • Carro:Turbo
    • Ano/Modelo:1999/1999
  • Postou:9 vezes neste tópico
  • Postado 04 setembro 2012 - 12:59

    Visualizar Postoverspeed, em 04 setembro 2012 - 12:45 , disse:

    Visualizar PostRonaldxd, em 04 setembro 2012 - 11:51 , disse:

    Boa tarde pessoal,

    Estou colocando um vídeo de autoria minha sobre ler os dados da injeção eletrônica utilizando um adaptador OBD2, ligado num tablet ou celular (Android ou Apple) com programa torque, vi que é bem escasso este tipo de material neste fórum. Espero que gostem! Qualquer dúvida, postem! Quem nunca sonhou em ter todas as informações do carro para ser visualizadas (como no filme V&F 1)

    https://www.youtube....h?v=6vKJxrCrAY0

    Obs: Quem quiser comprar o adaptador para o Celta, (creio que seja o mesmo OBD2 ELM 327, pelo que lí em outros tópicos), na descrição do vídeo tem o link do Deal Extreme, lá sai por 21.90 doletas, para mim demorou 25 dias para chegar.

    Abraços!

    Acho que só funciona nos Celtas VHC-E...pelo menos aqui eu testei o ELM327 no MPFI e naum funfou, nem no VHC e VHC-Flex.

    no VHC-E em um caso funcionou, no outro curiosamente não funcionou

    Estranho, o pessoal do Corsa Clube, consegue utilizar nos seus veículos a partir do ano 2000, quando houve uma mudança no sistema. Creio que leia sim, se não me engano o protocolo é mesmo!

    #4 overspeed

    overspeed

      Velha Guarda

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 1036
    • 1908 posts
      • Tempo Online: 3Dias 18h 45m 22s
    • Cidade:São Paulo
    • UF:SP
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou:9 vezes neste tópico
  • Postado 05 setembro 2012 - 11:27

    Visualizar PostRonaldxd, em 04 setembro 2012 - 12:59 , disse:

    Visualizar Postoverspeed, em 04 setembro 2012 - 12:45 , disse:

    Visualizar PostRonaldxd, em 04 setembro 2012 - 11:51 , disse:

    Boa tarde pessoal,

    Estou colocando um vídeo de autoria minha sobre ler os dados da injeção eletrônica utilizando um adaptador OBD2, ligado num tablet ou celular (Android ou Apple) com programa torque, vi que é bem escasso este tipo de material neste fórum. Espero que gostem! Qualquer dúvida, postem! Quem nunca sonhou em ter todas as informações do carro para ser visualizadas (como no filme V&F 1)

    https://www.youtube....h?v=6vKJxrCrAY0

    Obs: Quem quiser comprar o adaptador para o Celta, (creio que seja o mesmo OBD2 ELM 327, pelo que lí em outros tópicos), na descrição do vídeo tem o link do Deal Extreme, lá sai por 21.90 doletas, para mim demorou 25 dias para chegar.

    Abraços!

    Acho que só funciona nos Celtas VHC-E...pelo menos aqui eu testei o ELM327 no MPFI e naum funfou, nem no VHC e VHC-Flex.

    no VHC-E em um caso funcionou, no outro curiosamente não funcionou

    Estranho, o pessoal do Corsa Clube, consegue utilizar nos seus veículos a partir do ano 2000, quando houve uma mudança no sistema. Creio que leia sim, se não me engano o protocolo é mesmo!

    Acontece o seguinte, no Brasil o protocolo OBD não éra obrigatório, assim apenas os carros exportados para paises que o exigiam é que saiam com ele, apenas a tomada no formato OBD é que passsou a ser utilizada.

    Existe o protocolo OBD-II, EOBD e OBD-BR...estes 3 são compativeis... os mais antigos não em obrigação.

    Sei que corsa com ME7 é OBD-II...as multec H em tese não deveriam ser.

    Como disse...testei o ELM327 em multec H e não funcionou (mas tbm testei em VHC-E que teoricamente já é OBD-BR e everia e um funcionou e outro igual não)... é bom testar mais pra ter certeza

    #5 JMVIEIRA

    JMVIEIRA

      Velha Guarda

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 2538
    • 3167 posts
      • Tempo Online: 3Dias 9h 37m 54s
    • Cidade:Quatis
    • UF:PI
    • Carro:Chevrolet
    • Ano/Modelo:2009/2010
  • Postou:9 vezes neste tópico
  • Postado 05 setembro 2012 - 12:00

    no brasil tornou-se obrigatorio a partir de 2011, entao os veiculos modelo 2011 todos pegam. testei em uma palio weekend 2005 1.3 8v flex e pegou, no astra flex com bosch ME7.9.9 pega,

    tem que ver se o protocol é o KWP2000, existem outros, mas pelo que eu vi esse é mais usado pelos Gm's e se for, deve funcionar.

    outra coisa interessante que vi no meu carro é que todas as vezes que eu olhei o long term fuel trim estava entre -21,9% e -25% nas ultimas vezes estacionou em -25%. coincidencias a parte continuo com aquela velha estoria de vela aberta, cabos, ignição e afins.

    #6 Ronaldxd

    Ronaldxd

      Novato

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 75032
    • 12 posts
      • Tempo Online: 2h 31m 4s
    • Cidade:Farroupilha
    • UF:RS
    • Carro:Turbo
    • Ano/Modelo:1999/1999
  • Postou:9 vezes neste tópico
  • Postado 05 setembro 2012 - 12:03

    Pois é nos EUA é obrigatório o OBD2 desde 1995. Este aparelho que tenho funciona com todos os protocolos OBD2! Inclusive está escrito em cima dele.
    http://www.dealextre...ge-dc-12v-42825

    #7 JMVIEIRA

    JMVIEIRA

      Velha Guarda

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 2538
    • 3167 posts
      • Tempo Online: 3Dias 9h 37m 54s
    • Cidade:Quatis
    • UF:PI
    • Carro:Chevrolet
    • Ano/Modelo:2009/2010
  • Postou:9 vezes neste tópico
  • Postado 05 setembro 2012 - 12:09

    sim eu tambem tenho um porem usb ja que só uso no netbook mesmo, agora estou atras de softwares de monitoramento mais completos, com alguns testes de atuadores e sensores, tb quero monitorar TI dos bicos pra acompanhar consumo, controle de detonação, autonomia estimada e outras funções desse tipo.

    #8 ddferraz

    ddferraz

      Celta Advantage

    • Socio CeltaClube

      • ID do Membro: 41498
    • 628 posts
      • Tempo Online: 13Dias 6h 51m 39s
    • De:São Paulo - Zona Norte - Lauzane
    • Cidade:São Paulo
    • UF:SP
    • Carro:Celta VHC-E 2p
    • Ano/Modelo:2009/2010
  • Postou:6 vezes neste tópico
  • Postado 05 setembro 2012 - 15:00

    Poxa muito bom isso, acho que vo arricar comprar pra ver se pega no meu é um VHC-E 2009/2010...

    valeu pela dica!

    #9 ddferraz

    ddferraz

      Celta Advantage

    • Socio CeltaClube

      • ID do Membro: 41498
    • 628 posts
      • Tempo Online: 13Dias 6h 51m 39s
    • De:São Paulo - Zona Norte - Lauzane
    • Cidade:São Paulo
    • UF:SP
    • Carro:Celta VHC-E 2p
    • Ano/Modelo:2009/2010
  • Postou:6 vezes neste tópico
  • Postado 05 setembro 2012 - 15:06

    Cara no vídeo que vc postou o cara informa que o aparelho esta conectado no painel, no celta já tem algum plugue especifico que conecta ele ou é preciso fazer alguma adaptação?

    Abs!

    #10 JMVIEIRA

    JMVIEIRA

      Velha Guarda

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 2538
    • 3167 posts
      • Tempo Online: 3Dias 9h 37m 54s
    • Cidade:Quatis
    • UF:PI
    • Carro:Chevrolet
    • Ano/Modelo:2009/2010
  • Postou:9 vezes neste tópico
  • Postado 05 setembro 2012 - 17:46

    Visualizar Postddferraz, em 05 setembro 2012 - 15:06 , disse:

    Cara no vídeo que vc postou o cara informa que o aparelho esta conectado no painel, no celta já tem algum plugue especifico que conecta ele ou é preciso fazer alguma adaptação?

    Abs!

    existe o plug na cx de fusiveis, verifique se pelo menos ele tem o formato obd2, se não tiver, com certeza não pega. se tiver pode ser que pegue, mas ai o macete é procurar saber qual o ISO (protocolo de comunicação)

    #11 ddferraz

    ddferraz

      Celta Advantage

    • Socio CeltaClube

      • ID do Membro: 41498
    • 628 posts
      • Tempo Online: 13Dias 6h 51m 39s
    • De:São Paulo - Zona Norte - Lauzane
    • Cidade:São Paulo
    • UF:SP
    • Carro:Celta VHC-E 2p
    • Ano/Modelo:2009/2010
  • Postou:6 vezes neste tópico
  • Postado 05 setembro 2012 - 17:47

    Visualizar PostJMVIEIRA, em 05 setembro 2012 - 17:46 , disse:

    Visualizar Postddferraz, em 05 setembro 2012 - 15:06 , disse:

    Cara no vídeo que vc postou o cara informa que o aparelho esta conectado no painel, no celta já tem algum plugue especifico que conecta ele ou é preciso fazer alguma adaptação?

    Abs!

    existe o plug na cx de fusiveis, verifique se pelo menos ele tem o formato obd2, se não tiver, com certeza não pega. se tiver pode ser que pegue, mas ai o macete é procurar saber qual o ISO (protocolo de comunicação)

    Opa valeu, vou verificar o plugue...se for igual vou arriscar ai posto se deu certo!

    #12 Ronaldxd

    Ronaldxd

      Novato

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 75032
    • 12 posts
      • Tempo Online: 2h 31m 4s
    • Cidade:Farroupilha
    • UF:RS
    • Carro:Turbo
    • Ano/Modelo:1999/1999
  • Postou:9 vezes neste tópico
  • Postado 05 setembro 2012 - 20:38

    Visualizar PostJMVIEIRA, em 05 setembro 2012 - 12:09 , disse:

    sim eu tambem tenho um porem usb ja que só uso no netbook mesmo, agora estou atras de softwares de monitoramento mais completos, com alguns testes de atuadores e sensores, tb quero monitorar TI dos bicos pra acompanhar consumo, controle de detonação, autonomia estimada e outras funções desse tipo.

    Conheço 2 programas fera para Android:  (Tenho o link full pra baixar)

    Torque e Dashcommand

    #13 JMVIEIRA

    JMVIEIRA

      Velha Guarda

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 2538
    • 3167 posts
      • Tempo Online: 3Dias 9h 37m 54s
    • Cidade:Quatis
    • UF:PI
    • Carro:Chevrolet
    • Ano/Modelo:2009/2010
  • Postou:9 vezes neste tópico
  • Postado 06 setembro 2012 - 10:02

    Visualizar PostRonaldxd, em 05 setembro 2012 - 20:38 , disse:

    Visualizar PostJMVIEIRA, em 05 setembro 2012 - 12:09 , disse:

    sim eu tambem tenho um porem usb ja que só uso no netbook mesmo, agora estou atras de softwares de monitoramento mais completos, com alguns testes de atuadores e sensores, tb quero monitorar TI dos bicos pra acompanhar consumo, controle de detonação, autonomia estimada e outras funções desse tipo.

    Conheço 2 programas fera para Android:  (Tenho o link full pra baixar)

    Torque e Dashcommand

    beleza, estou em viagem quando chegar em casa vou atras disso com vc, como vou por pra rodar no netbook eu vejo contingo questoes de configuração se ele não rodar..

    #14 ddferraz

    ddferraz

      Celta Advantage

    • Socio CeltaClube

      • ID do Membro: 41498
    • 628 posts
      • Tempo Online: 13Dias 6h 51m 39s
    • De:São Paulo - Zona Norte - Lauzane
    • Cidade:São Paulo
    • UF:SP
    • Carro:Celta VHC-E 2p
    • Ano/Modelo:2009/2010
  • Postou:6 vezes neste tópico
  • Postado 06 setembro 2012 - 12:54

    O local onde pluga sera esse? http://imageshack.us...0906094256.jpg/

    Parece que é diferente o conector com o que tem vendendo no dealextreme

    #15 JMVIEIRA

    JMVIEIRA

      Velha Guarda

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 2538
    • 3167 posts
      • Tempo Online: 3Dias 9h 37m 54s
    • Cidade:Quatis
    • UF:PI
    • Carro:Chevrolet
    • Ano/Modelo:2009/2010
  • Postou:9 vezes neste tópico
  • Postado 07 setembro 2012 - 14:55

    Visualizar Postddferraz, em 06 setembro 2012 - 12:54 , disse:

    O local onde pluga sera esse? http://imageshack.us...0906094256.jpg/

    Parece que é diferente o conector com o que tem vendendo no dealextreme

    pela foto pareceu muito ser mesmo a porta obd2, porem nao deu pra ver quais pinos essa porta utiliza. no mercadolivre existem alguns vendedores que colocaram uma ilustração dizendo quais os protocolos disponiveis e suas pinagens, compare com a do seu carro pra decidor arriscar comprar o scanner ou não.

    Imagem Postada

    #16 JMVIEIRA

    JMVIEIRA

      Velha Guarda

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 2538
    • 3167 posts
      • Tempo Online: 3Dias 9h 37m 54s
    • Cidade:Quatis
    • UF:PI
    • Carro:Chevrolet
    • Ano/Modelo:2009/2010
  • Postou:9 vezes neste tópico
  • Postado 07 setembro 2012 - 14:57

    Visualizar PostRonaldxd, em 05 setembro 2012 - 20:38 , disse:

    Visualizar PostJMVIEIRA, em 05 setembro 2012 - 12:09 , disse:

    sim eu tambem tenho um porem usb ja que só uso no netbook mesmo, agora estou atras de softwares de monitoramento mais completos, com alguns testes de atuadores e sensores, tb quero monitorar TI dos bicos pra acompanhar consumo, controle de detonação, autonomia estimada e outras funções desse tipo.

    Conheço 2 programas fera para Android:  (Tenho o link full pra baixar)

    Torque e Dashcommand

    Ronaldxd vc poderia passar os links dos programas? vou instalar no netbook e descer pro carro.

    #17 JMVIEIRA

    JMVIEIRA

      Velha Guarda

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 2538
    • 3167 posts
      • Tempo Online: 3Dias 9h 37m 54s
    • Cidade:Quatis
    • UF:PI
    • Carro:Chevrolet
    • Ano/Modelo:2009/2010
  • Postou:9 vezes neste tópico
  • Postado 07 setembro 2012 - 15:02

    fiz  um video semana passada acabei de upar no yt usando o elm com os programas que vem no cd de instalação do dispositivo, pena que esses programas sejam tão limitados. como o dispositivo é somente uma interface de comunicação entre a porta usb e a porta de diagnostico do carro, ele se permite rodar com qualquer programa compativel com o obd2.




    #18 Ronaldxd

    Ronaldxd

      Novato

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 75032
    • 12 posts
      • Tempo Online: 2h 31m 4s
    • Cidade:Farroupilha
    • UF:RS
    • Carro:Turbo
    • Ano/Modelo:1999/1999
  • Postou:9 vezes neste tópico
  • Postado 07 setembro 2012 - 23:06

    Link dos programas: (Android)
    Torque: http://thepiratebay.....5.52_-_AnDrOiD

    Dashcommander: http://extabit.com/file/2dvdeyztmpfis

    Valeu

    #19 lucianovhce

    lucianovhce

      Celta LT

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 67449
    • 391 posts
      • Tempo Online: 10Dias 13h 23m 56s
    • Cidade:Campo Grande
    • UF:MS
    • Carro:Celta VHC-E 2p
    • Ano/Modelo:2010/2011
  • Postou:5 vezes neste tópico
  • Postado 10 setembro 2012 - 02:03

    eai galera, alguem ja tentou ai?!?!? to querendo pegar um desse pra ve se da... o que acham?

    http://produto.merca...s-no-brasil-_JM

    vlw!!

    #20 JMVIEIRA

    JMVIEIRA

      Velha Guarda

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 2538
    • 3167 posts
      • Tempo Online: 3Dias 9h 37m 54s
    • Cidade:Quatis
    • UF:PI
    • Carro:Chevrolet
    • Ano/Modelo:2009/2010
  • Postou:9 vezes neste tópico
  • Postado 10 setembro 2012 - 23:04

    se teu carro tiver 2 sondas e q me lembre tem qdo vc falou do 4 x1, se tiver é praticamente 100% de chance de pegar, confirma com o vendedor do ml. eu ainda nao pluguei em nenhum celta, mas no classic vhce pegou.

    eu baixei o torque aqui, mas foi embaçado, instalou mas nao rodou, nao abriu, nao apareceu icone, nada.



    IMPORTANTE:
    Guest, Este tópico já está a mais de 90 dias sem atividade e não é possivel uma nova resposta aqui.

    Crie um novo tópico!


    Similar Topics Collapse




    Tópicos que também usam as tags Injeção eletronica, obd2, torque:

    1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

    0 membros, 1 visitantes, 0 membros anônimos


    Este tópico já foi visualizado por 262 usuário(s)