Ir para conteúdo

- - - - -

Relé...


IMPORTANTE:
Guest, Este tópico já está a mais de 90 dias sem atividade e não é possivel uma nova resposta aqui.

Crie um novo tópico!


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
17 respostas neste tópico

#1 Diego.Zaccara

Diego.Zaccara

    Celta Super

  • Velha Guarda
    • ID do Membro: 3591
  • 2509 posts
    • Tempo Online: 14h 17m 50s
  • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
  • UF:SELECIONE UF
  • Carro:SELECIONE, , , ,
  • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 09 março 2006 - 00:38

    Pessoal,

    Tenho 2 pares de lâmpadas Cool Blue da Osram, um par de H4 e outro de H3 pro farol de milha... Elas são brancas de 55W...

    Um colega meu disse que se eu coloca-se um relé, a lâmpada vai ficar bem mais branca...

    Minhas dúvidas...

    * Isso é verdade? Ela vai ficar mais branca?
    * O relé serve pra que? Só pra não queimar as lâmpadas?
    * Como tenho 4 lâmpadas, quantos relés irei usar? 4,2,1 quantos???
    * Quanto custa em média um relé?

    Obrigado...  thumbsup.gif

    #2 Papaléguas

    Papaléguas

      Velha Guarda

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 406
    • 130 posts
      • :
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 09 março 2006 - 01:44

    Bom... se a lampada for no maximo 60/50 pode colocar tranquilo...

    Agora se for 100/90 ou superior vc precisa colocar um relé igual eu coloquei no meu pra não queimar a chave de seta ou causar algum dano na fiação...

    Pelo menos foi isso que me falaram...

    Ah, o preço em média custa de 25 a 35 reais... eu achei por 30... hoje coloquei um no correio pra meu sogro que está na bahia, pq lajh ele não encontrou.. apenas as lampadas....

    Em relação a ficar mais forte eu pecebi isso depois que coloquei o relé ficou bem mais forte...

    Espero ter ajudado...

    Abraços
    Vc é DOIDO? SIM!!! Faça parte do Celta Clube DOIDOS Team!!!


    #3 Diego.Zaccara

    Diego.Zaccara

      Celta Super

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 3591
    • 2509 posts
      • Tempo Online: 14h 17m 50s
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 09 março 2006 - 06:57

    QUOTE(Papaléguas @ Mar 9 2006, 01:44 AM) <{POST_SNAPBACK}>
    Bom... se a lampada for no maximo 60/50 pode colocar tranquilo...

    Agora se for 100/90 ou superior vc precisa colocar um relé igual eu coloquei no meu pra não queimar a chave de seta ou causar algum dano na fiação...

    Pelo menos foi isso que me falaram...

    Ah, o preço em média custa de 25 a 35 reais... eu achei por 30... hoje coloquei um no correio pra meu sogro que está na bahia, pq lajh ele não encontrou.. apenas as lampadas....

    Em relação a ficar mais forte eu pecebi isso depois que coloquei o relé ficou bem mais forte...

    Espero ter ajudado...

    Abraços


    Ok Papaléguas... Essa de que pode queimar a chave de seta eu não sabia... Valew...

    "...relé ficou bem mais forte..." Dá uma aumento considerável? Vale a pena? Você usou quantos relés? Posso usar 1 relé p/ o par de H4?

    Porque eu penso assim, minhas lâmpadas custaram R$75 se eu tiver que colocar dois relés e se em média custa R$25 aí vai me custar R$75 + R$50 , é melhor eu colocar as Crystal Vision da Philips.. Ela é bem mais branca que a Cool Blue...

    O brigado pela ajuda...  thumbsup.gif

    #4 Righetti

    Righetti

      Velha Guarda

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 101
    • 395 posts
      • Tempo Online: 51m 34s
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 09 março 2006 - 12:53

    nao acho necessario rele em lampada 55/60.....
    se fosse as de 90/100 ai sim vc poderia colocar os rele....






    #5 Diego.Zaccara

    Diego.Zaccara

      Celta Super

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 3591
    • 2509 posts
      • Tempo Online: 14h 17m 50s
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 09 março 2006 - 13:02

    QUOTE(Righetti @ Mar 9 2006, 12:53 PM) <{POST_SNAPBACK}>
    nao acho necessario rele em lampada 55/60.....
    se fosse as de 90/100 ai sim vc poderia colocar os rele....


    Ok... Tô ligado... Mais se eu colocar em uma lâmpada de 55W ela vai ficar mais forte? Vai iluminar mais?

    Valew Righetti!  thumbsup.gif

    #6 MaxCWB

    MaxCWB

      Velha Guarda

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 52
    • 1951 posts
      • Tempo Online: 31m 59s
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 09 março 2006 - 13:03

    Dãrrrrrr

    A queda de tensão da lâmpada origninal é miserável =PPP pode puxar um cabo 10mm direto da bateria que não vai fazer a menor diferença.

    Se fosse as de 100W, é bom usar por segurança... como o comprimento é pequeno, a queda é suportável - o aquecimento não. Tudo fura esse troço do ML em dizer que ilumina 20, 30, 40% mais com relé... só pra evitar que alguém derreta a fiação e reclame depois.

    Se for 55/60W manda bala véio, nem esquenta com relé externo...
    N° 52 - 30dez2004
    Aposentados por tempo de serviço Team

    #7 Diego.Zaccara

    Diego.Zaccara

      Celta Super

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 3591
    • 2509 posts
      • Tempo Online: 14h 17m 50s
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 09 março 2006 - 13:08

    QUOTE(MaxCWB @ Mar 9 2006, 01:03 PM) <{POST_SNAPBACK}>
    Dãrrrrrr

    A queda de tensão da lâmpada origninal é miserável =PPP pode puxar um cabo 10mm direto da bateria que não vai fazer a menor diferença.

    Se fosse as de 100W, é bom usar por segurança... como o comprimento é pequeno, a queda é suportável - o aquecimento não. Tudo fura esse troço do ML em dizer que ilumina 20, 30, 40% mais com relé... só pra evitar que alguém derreta a fiação e reclame depois.

    Se for 55/60W manda bala véio, nem esquenta com relé externo...


    Beleza MaxCWB! A minha lâmpada é de 55/60W da Osram... Então se eu colocar um relé vai dar na mesma?? Vai iluminar do mesmo modo?? Não vai melhorar nada??

    thumbsup.gif

    #8 Papaléguas

    Papaléguas

      Velha Guarda

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 406
    • 130 posts
      • :
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 09 março 2006 - 13:41

    Diego, a minha resposta deve ter te confundido um pouco ou eu não coloquei direito...
    As lampadas 55/60 nao precisao do relé e mesmo com ele fica a mesma coisa....
    Agora as mais fortes precisam de relé...
    Abraços..

    Vc é DOIDO? SIM!!! Faça parte do Celta Clube DOIDOS Team!!!


    #9 Diego.Zaccara

    Diego.Zaccara

      Celta Super

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 3591
    • 2509 posts
      • Tempo Online: 14h 17m 50s
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 09 março 2006 - 13:53

    QUOTE(Papaléguas @ Mar 9 2006, 01:41 PM) <{POST_SNAPBACK}>
    Diego, a minha resposta deve ter te confundido um pouco ou eu não coloquei direito...
    As lampadas 55/60 nao precisao do relé e mesmo com ele fica a mesma coisa....
    Agora as mais fortes precisam de relé...
    Abraços..


    Blz... Então não vou colocar... Gastar pra ficar a mesma coisa e sem não vai queimar... Tá blz...

    Valew... Obrigado pela ajuda...  thumbsup.gif

    #10 japo

    japo

      Celta Life

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 103
    • 340 posts
      • Tempo Online: 2m 58s
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 09 março 2006 - 21:43

    se as lampadas forem 90/100w coloque um relê, tanto por segurança quanto pela iluminação, melhora um pouco sim !
    - 1.0 ???
    - É miiiiiil, vai vendo !!!!

    #11 Diego.Zaccara

    Diego.Zaccara

      Celta Super

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 3591
    • 2509 posts
      • Tempo Online: 14h 17m 50s
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 10 março 2006 - 00:02

    QUOTE(japo @ Mar 9 2006, 09:43 PM) <{POST_SNAPBACK}>
    se as lampadas forem 90/100w coloque um relê, tanto por segurança quanto pela iluminação, melhora um pouco sim !


    Beleza... Se eu colocar um relé com as de 90/100W melhora a iluminação? E com as de 55/60W, melhora não???

    thumbsup.gif

    #12 Blind-Guardian

    Blind-Guardian

      Celta Super

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 29
    • 1325 posts
      • :
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 10 março 2006 - 00:36

    Isso é mito nao!? Relé que aumenta potencia!?!?! ohmy.gif
    + = coming soon

    #13 Diego.Zaccara

    Diego.Zaccara

      Celta Super

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 3591
    • 2509 posts
      • Tempo Online: 14h 17m 50s
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 10 março 2006 - 06:47

    QUOTE(elismar @ Mar 10 2006, 12:36 AM) <{POST_SNAPBACK}>
    Isso é mito nao!? Relé que aumenta potencia!?!?! ohmy.gif


    Tb achava que era mito, só que tem dois amigos meus dizendo que aumenta... Aí fiquei na dúvida... Só se eu colocar um relé em um farol e vê como fica em relação ao outro... Mais acho que é mito mesmo... thumbsup.gif

    #14 rodrigoyo

    rodrigoyo

      Auto Escola

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 4998
    • 4 posts
      • :
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 07 abril 2006 - 14:21

    Pessoal do CC, minha duvida quanto as lampadas "+ fortes" fica por conta do inteior do FAROL, ja ouvi muitos relatos de que a cúpula QUEIMA (fica com aparência de queimada, algumas chegam até a deformar) após algumas horas de uso, vcs confirmam esta informação?

    Qual a lampada vcs recomendam para uqe não se tenha prejuízo quanto a demais peças, bem como um desempenho satisfatório da iluminação?

    #15 Just Bass

    Just Bass

      Celta Life

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 482
    • 117 posts
      • :
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 07 abril 2006 - 15:03

    QUOTE(rodrigoyo @ Apr 7 2006, 02:21 PM) <{POST_SNAPBACK}>
    Pessoal do CC, minha duvida quanto as lampadas "+ fortes" fica por conta do inteior do FAROL, ja ouvi muitos relatos de que a cúpula QUEIMA (fica com aparência de queimada, algumas chegam até a deformar) após algumas horas de uso, vcs confirmam esta informação?

    Qual a lampada vcs recomendam para uqe não se tenha prejuízo quanto a demais peças, bem como um desempenho satisfatório da iluminação?


    http://www.celtaclube.com.br/forum/index.php?showtopic=15102

    sim, lampadas de 100w queimam as lentes!

    procure lampadas de 55/60w, ai nao tem prob... qnto a marca depende do gosto, tem da osram, philips...

    o pessoal recomenda muito a crystal vision da philips, soh q o preço eh salgado...

    eu uso bluevision da philips eh mais barato...

    #16 Diego.Zaccara

    Diego.Zaccara

      Celta Super

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 3591
    • 2509 posts
      • Tempo Online: 14h 17m 50s
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 07 abril 2006 - 15:09

    QUOTE(rodrigoyo @ Apr 7 2006, 02:21 PM) <{POST_SNAPBACK}>
    Pessoal do CC, minha duvida quanto as lampadas "+ fortes" fica por conta do inteior do FAROL, ja ouvi muitos relatos de que a cúpula QUEIMA (fica com aparência de queimada, algumas chegam até a deformar) após algumas horas de uso, vcs confirmam esta informação?

    Qual a lampada vcs recomendam para uqe não se tenha prejuízo quanto a demais peças, bem como um desempenho satisfatório da iluminação?


    Rapaz, eu colocaria as Crystal Vision da Philips, eles iluminam MUITO, chamam muita atenção e não são proibidas e tem a mesma voltagem das lâmpadas originais, portanto, não danifica nada nem queima nada... Só o preço que não é muito legal, mas vc não jogara dinheiro fora...

    thumbsup.gif

    #17 jeferson22

    jeferson22

      Auto Escola

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 18595
    • 3 posts
      • :
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 03 março 2008 - 21:44

    alguem sabe como eu instalo esse rele ele tem quatro pinos ele tem as numeraçao deles e87.86.85.30 qual e de qual eu naoei um e da lampada e do positivo e negativo terro e da chave mais aonde eu coloquo eles nesses numero por favor me ajudem

    #18 rogdigue

    rogdigue

      Celta Life

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 9866
    • 255 posts
      • Tempo Online: 1Dias 8h 43m 58s
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 04 março 2008 - 16:08

    Teoricamente a lâmpada com relê tem um ganho de iluminação, pois ele (relê) fornece 12V direto da bateria para a lâmpada. Teve um usuário do CorsaClube q colocou relê com lâmpadas 55/60 e afirmou que melhorou com certeza.

    Ligação:

    30 - corrente 12V BATERIA
    85 - TERRA
    86 - chave interruptor
    87 - saída para o aparelho

    Rogério.



    IMPORTANTE:
    Guest, Este tópico já está a mais de 90 dias sem atividade e não é possivel uma nova resposta aqui.

    Crie um novo tópico!


    Similar Topics Collapse

      Tópico Fórum Criado por Estatísticas Última Postagem