Ir para conteúdo

- - - - -

Vazando agua pela tampa do reservatorio do radiador


IMPORTANTE:
Guest, Este tópico já está a mais de 90 dias sem atividade e não é possivel uma nova resposta aqui.

Crie um novo tópico!


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
10 respostas neste tópico

#1 djsampa

djsampa

    Celta LS

  • Socio CeltaClube
    • ID do Membro: 15428
  • 51 posts
    • :
  • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
  • UF:SELECIONE UF
  • Carro:SELECIONE, , , ,
  • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 03 novembro 2007 - 10:05

    Não sei o que pode ser, mesmo colocando agua no nivel certo.. na marca..  vou dar umas voltas com o carro e assim que paro e desligo ele começa a vazar agua pela tampa do reservatorio.  espero o carro esfriar.. e o rezervatorio fica vazil.. ai coloco mais agua até o nivel..  e se for dar umas voltar qd parar o carro ela vaza novamente.. .. engraçado é que ele vaza quando desligo o carro.... enquanto esta com o mortor ligado não vaza.. assim q desligo ele vaza... levei no mecanico pra testar a tampa.. e ela esta boa sem vazamentos.. .. alguem já passou por isso .. e sabe como resolver, e oq pode ser????

    obrigado ..


    Sampa

    #2 tbreda

    tbreda

      Velha Guarda

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 328
    • 8385 posts
      • Tempo Online: 42m 8s
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 03 novembro 2007 - 11:03

    A tampa perdeu a pressão, só trocar ela que tá novo!

    #3 djsampa

    djsampa

      Celta LS

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 15428
    • 51 posts
      • :
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 03 novembro 2007 - 11:05

    o que achei estranho é que o rapaz.. testou a tampa.. colocou pressão nela com um aparelho e ela não vazou.

    #4 apulschen

    apulschen

      Celta Advantage

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 784
    • 3146 posts
      • :
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 03 novembro 2007 - 12:03

    A tampa com certeza perdeu a pressão, porém, um dos motivos para isso ocorrer, além do desgaste natural, também ocorre pelo excesso de água no sistema, o que provoca excesso de pressão e detona a tampa.

    Qdo comprar uma tampa nova, é bom que seja de marca, pois algumas tampas genéricas, não são próprias e aí vc pode ter maiores problemas ainda.

    Outro problema é a mangueira q sai do radiador e vai para o motor. Olhando o carro de frente, é a mangueira q fica a esquerda do radiador. Ela é presa sob pressão na parte do radiador e volte e meia sai do lugar e vaza. E a parte dessa mangueira q entra no motor, pode ficar com folga e vc deve reapertar a abraçadeira.

    Sempre colocar água no sistema no nível e esperar o motor aquecer, qdo a ventuinha ligar, abrir a tampa e deixar o ar sob pressão sair, fechando qdo a água chegar até o bocal.

    Se proteja com uma luva ou pano, senão fortes queimaduras vc poderá ter. Fazendo esse procedimento vc retira o excesso de pressão do sistema e prolonga a vida do sistema.

    abs

    DESISTENTE

    #5 Thigo87

    Thigo87

      Velha Guarda

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 2407
    • 7929 posts
      • :
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 03 novembro 2007 - 12:10

    Ele testou a tampa e tá boa? Ele também colocou pressão na boca do reservatório pra ver se ele tb tá bom?
    Quando descobrir o que é o problema troca a água do radiador por outra nova e com aditivo thumbsup.gif
    O SUL É O MEU PAÍS!!!

    #6 djsampa

    djsampa

      Celta LS

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 15428
    • 51 posts
      • :
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 03 novembro 2007 - 12:21

    pow galera.. irei verificar estas coisas... espero q de certo.. q ta fords.. fico com medo de ficar seca e trava tudo.. até ando com uma garrafa no carro hehehe valeu em smile.gif

    sampa

    #7 gustavo25

    gustavo25

      Velha Guarda

    • Velha Guarda

      • ID do Membro: 2063
    • 43087 posts
      • Tempo Online: 40Dias 10h 13m 42s
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 03 novembro 2007 - 16:19

    pode ser:

    . excesso de líquido no reservatório;
    . ar no sistema;
    . não se coloca água apenas, e sim mistura de água e fluído de radiador. Se colocar só água, ela ferve e aumenta a pressão do sistema de arrefecimento;
    Imagem Postada

    #8 Edu_vda

    Edu_vda

      Colaborador Vitalício

    • Velha Guarda

      • ID do Membro: 1917
    • 4058 posts
      • Tempo Online: 26m 41s
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 03 novembro 2007 - 17:05

    certeza q eh pela tampa??..deu um olhada c tah rachada a rosca onde coloca a tampa??..um rachado pequeno..ou alguma coisa assim??

    aahh..e gustavo....eu ia te corrigir dizendo q a agua ñ ia ferver mesmo sem fluido..pq tah com pressão..ma c tah perdendo pressão evapora mesmo!! tongue.gif

    #9 djsampa

    djsampa

      Celta LS

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 15428
    • 51 posts
      • :
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 03 novembro 2007 - 19:39

    Eu acredito que posso ser o problema na tampa mesmo.. o mecanino testou ela pra mim.. mas era pessão apenas de ar.. pode ser que qd a agua xegue ai ela naum segure.. .. engraçado é q ela vaza mesmo eu colocando no novel certo.. não deveria vazar.. ela só vaza qd desligo o carro...
    desliguei o carro ela transborda vaza pela tampa ai o nivel desce até sumir do reservatorio.

    Obs. Ela só vaza qd desligo o carro.

    Sampa

    #10 Thigo87

    Thigo87

      Velha Guarda

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 2407
    • 7929 posts
      • :
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 03 novembro 2007 - 21:12

    QUOTE(djsampa @ Nov 3 2007, 01:21 PM) <{POST_SNAPBACK}>
    pow galera.. irei verificar estas coisas... espero q de certo.. q ta fords.. fico com medo de ficar seca e trava tudo.. até ando com uma garrafa no carro hehehe valeu em smile.gif

    sampa


    Mas não vá jogar água fria no motor quente!!!!
    O SUL É O MEU PAÍS!!!

    #11 djsampa

    djsampa

      Celta LS

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 15428
    • 51 posts
      • :
    • Cidade:SELECIONE SUA CIDADE
    • UF:SELECIONE UF
    • Carro:SELECIONE, , , ,
    • Ano/Modelo:SELECIONE
  • Postou: vez neste tópico
  • Postado 03 novembro 2007 - 22:58

    opá hehe pode deixar wink.gif



    IMPORTANTE:
    Guest, Este tópico já está a mais de 90 dias sem atividade e não é possivel uma nova resposta aqui.

    Crie um novo tópico!


    Similar Topics Collapse

      Tópico Fórum Criado por Estatísticas Última Postagem