Ir para conteúdo

- - - - -

Instalação de Modulo e Dicas de Caixa Trio!


IMPORTANTE:
Guest, Este tópico já está a mais de 90 dias sem atividade e não é possivel uma nova resposta aqui.

Crie um novo tópico!


  • Por favor, faça o login para responder
27 respostas neste tópico

#1 Two Dan

Two Dan

    Auto Escola

  • Socio CeltaClube
    • ID do Membro: 30195
  • 92 posts
    • :
  • De:Guarulhos
  • Cidade:Guarulhos
  • UF:SP
  • Carro:Chevrolet
  • Ano/Modelo:2006/2007
  • Postou:11 vezes neste tópico
  • Postado 24 novembro 2009 - 08:59

    Salve Galera do CC!

    Seguinte,

    Comprei um Modulo Falcon 1500t 3 Canais, sendo 2 Stereo e 1 Mono.
    -Canais Stereo 90w(RMS) cada á 2Ohms
    -Canal mono 200w(RMS) á 2Ohms

    http://www.falcon.com.br/prod_modulos_11.asp

    Minha duvida principal está sendo na instalação! Não estou afim de pagar R$100,00 para alguem fazer a instalação...pois foi isso que me cobraram, dai então comprei os seguintes itens:

    7 Metros de Fio 4mm (para ligar o Modulo na Bateria) R$16,00
    10 Metros de Fio 1.5mm R$7,00
    14 Metros de Fio 0,5mm R$0,00 ganhei!
    1 Porta Fusivel Grande R$2,50
    1 Fusivel de 30A Grande R$2,30

    Creio que já dê pra fazer a instalação né galera? Ou preciso substituir algum tipo de fio ou comprar algum outro tipo?

    Minhas duvidas São essas:

    1 - Tenho um Celta 06/07 G2, por onde posso passar o Fio de Energia que vem da Bateria para o modulo (+12v)? Estou pensando em colocar o modulo debaixo do banco do passageiro, é uma boa? Ou seria melhor colocar atrás do banco traseiro(problema que não tem furo no meu!)

    2 - Posso usar o Fio de 1,5mm para ligar o RMT do Modulo na Saida de Antena do meu Radio?

    3 - Devo utilizar o fio 0,5mm para ligar as saidas Hi Input stereo e mono do modulo no meu Radio?

    4 - Como faço as ligação do HI INPUT STEREO E MONO do modulo no meu Radio? Vi que no meu radio tem nos fios as etiquetas ( Exemplo: Front L Front R e Rear R e Rear L), como devo ligar no meu modulo isso?


    Quero fazer uma ligação que fique da seguinte forma: 4 alto Falantes ligados direto no Radio e Caixa Trio ligada no Modulo...sendo um canal para corneta, um para o twetter e outro para o Sub. Pois acho que se ligar os falantes no Modulo, conforme eu ir aumentando o volume os falantes irão distorcer e a corneta e o twetter não vão falar totalmente, estou certo?

    Outra coisa, sub 12 falcon de 260wrms vocês recomendam para caixa trio?

    Aguardo a ajuda de vocês e agradeço!

    Att, Two Dan
    "Carro de Malandro!Carro de Malandro! Carro de malandro intima quando vira á quina"!

    #2 huriel

    huriel

      Coordenador SP

    • Coordenador SP

      • ID do Membro: 18358
    • 864 posts
      • Tempo Online: 3h 52m 54s
    • De:Ribeirão Preto - SP
    • Cidade:Ribeirão Preto
    • UF:SP
    • Carro:Chevrolet
    • Ano/Modelo:2008/2008
  • Postou:1 vez neste tópico
  • Postado 24 novembro 2009 - 09:18

    cara eu num sei,
    prefiro pecar pelo excesso e pela segurança,
    mae eu colocaria fio 6 ow 8mm no positivo ai,
    ei puxaria front para voz e rear para o sub,
    de resto eh soh instalar q vai fik da hr o set..
    Huriel Castro
    huriel@hotmail.com
    Imagem Postada

    #3 Flavio_nl

    Flavio_nl

      Celta Life

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 24964
    • 154 posts
      • Tempo Online: 1h 39m 28s
    • De:João Pessoa
    • Cidade:João Pessoa
    • UF:PB
    • Carro:Chevrolet
    • Ano/Modelo:2000/2001, 2001/2001
  • Postou:2 vezes neste tópico
  • Postado 24 novembro 2009 - 09:36

    Cara..
    eu sei como é foda, pagar 100 conto p um cara instalar uma besteira dessas!!!
    mais quer uma dica? Procure outra equipadora ou outro técnico em som..
    pois pelo o que eu vi ai, voce esta com muita duvidas e é melhor voce procurar um cara que saca mais..

    Eu tava aqui tentando responder tudo, mais é pergunta demais cara, ai desistir!!! kkkkkkk..

    mais boa sorte ai na instalação thumbsup.gif

    #4 Duu!!!

    Duu!!!

      Velha Guarda

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 7997
    • 7716 posts
      • Tempo Online: 2Dias 5h 15m 52s
    • De:Sao Paulo
    • Cidade:São Paulo
    • UF:SP
    • Carro:Chevrolet
    • Ano/Modelo:2004/2005
  • Postou:1 vez neste tópico
  • Postado 24 novembro 2009 - 10:07

    eu axei esses fios muito finos

    pra mim seria 8mm no minimo para o positivo

    2,5  dos paralelos
    portafusivel bananinha
    Imagem Postada
    MSN: edutakahashi1@hotmail.com
    TEL: 7987-4510 (OI) / 6591-0150 (CLARO)

    #5 Slaycur

    Slaycur

      Celta Super

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 19606
    • 1621 posts
      • :
    • De:Fortaleza
    • Cidade:Fortaleza
    • UF:CE
    • Carro:Celta VHC 2p
    • Ano/Modelo:2005/2005
  • Postou:1 vez neste tópico
  • Postado 24 novembro 2009 - 10:33

    amigão, se vc n tem uma noção básica da coisa
    eu aconselho mandar alguem instalar...

    mas n é impossivel vc fazer...
    basta perquisar um pouco, e ir tentando!

    agora quanto ao cabo de alimentação,
    veja qual bitola mínima que ele exige, pq eu to achando 4mm muito pouco!

    E se vc n sabe, o mais importante em um som, é a alimentação e a fiação,
    caso contrario, seu som n tocará bem e vc ainda pode causar acidentes, como incendio, se a instalação e o cabeamento forem mal feitos!

    Agora quanto a passagem do fio q vai do modulo pra bateria, ele vem pelo carpete, ao lado da porta do passageiro perto da borracha, depois q passa pelo banco, ele vai por dentro do plastico na lateral, abaixo da janela do banco do passageiro, até o portamalas...
    Pode ser feita de outras formas tb, apesar dessa ser mais complicada, no meu ponto de vista é a mais correta, e a fiação fica mais protegida!

    #6 gustavo25

    gustavo25

      Velha Guarda

    • Velha Guarda

      • ID do Membro: 2063
    • 43039 posts
      • Tempo Online: 40Dias 5h 20m 9s
    • De:São Carlos, SP
    • Cidade:São Carlos
    • UF:SP
    • Carro:Honda
    • Ano/Modelo:2011/2011
  • Postou:1 vez neste tópico
  • Postado 24 novembro 2009 - 11:36

    4mm é fio de luzinha de árvore de natal
    Imagem Postada

    #7 Gmaschio

    Gmaschio

      Celta Life

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 25318
    • 383 posts
      • Tempo Online: 1h 6m 20s
    • De:Caxias do Sul
    • Cidade:Caxias do Sul
    • UF:RS
    • Carro:Chevrolet
    • Ano/Modelo:2009/2010
  • Postou:1 vez neste tópico
  • Postado 24 novembro 2009 - 16:15

    QUOTE(Two Dan @ Nov 24 2009, 09:59 AM) <{POST_SNAPBACK}>
    Outra coisa, sub 12 falcon de 260wrms vocês recomendam para caixa trio?


    Pode ateh ser.... mas não com esse teu módulo...

    Teu módulo manda teóricos 200W a 2Ohms... Esse sub tem 260W a 2Ohms... Já faltar potencia na teoria, ae na prática, considerando que normalmente o módulo manda um pouco a menos do que promete, levando em conta a alimentação do sistema, blá blá blá... Vai ficar uma m@#$a...

    Vlw...
    ###############################

    #8 Two Dan

    Two Dan

      Auto Escola

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 30195
    • 92 posts
      • :
    • De:Guarulhos
    • Cidade:Guarulhos
    • UF:SP
    • Carro:Chevrolet
    • Ano/Modelo:2006/2007
  • Postou:11 vezes neste tópico
  • Postado 24 novembro 2009 - 19:30

    Galera, comprei Fio 10mm! Agora serve né?

    @huriel. valeu pela dica, vou puxar o front para o stereo e o rear para o sub, e os falantes, na hora de ligar coloco tanto no front como no rear direto no player?

    Abs!
    "Carro de Malandro!Carro de Malandro! Carro de malandro intima quando vira á quina"!

    #9 ]O_ThaW[

    ]O_ThaW[

      Velha Guarda

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 15628
    • 5501 posts
      • Tempo Online: 14Dias 18h 44m 59s
    • Cidade:Taubaté
    • UF:SP
    • Carro:Importado
    • Ano/Modelo:2007/2008
  • Postou:5 vezes neste tópico
  • Postado 25 novembro 2009 - 10:56

    os demais falantes vc disse que queria direto do player neh??? 4????

    um pra cada canal... fio paralelo.. pelo menos 1mm... se der pra fazer com 1,5mm melhor...
    "Atenção: Isto é um FÓRUM, não um SERVIÇO DE ATENDIMENTO PESSOAL! Use a p*#$@ do sistema de busca... plz"
    Imagem Postada
    Imagem Postada

    #10 Two Dan

    Two Dan

      Auto Escola

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 30195
    • 92 posts
      • :
    • De:Guarulhos
    • Cidade:Guarulhos
    • UF:SP
    • Carro:Chevrolet
    • Ano/Modelo:2006/2007
  • Postou:11 vezes neste tópico
  • Postado 25 novembro 2009 - 12:38

    O thaw,

    Isso garoto! 4 Falantes, 1 para cada canal...fio 1,5mm mesmo, dá pra fazer de boa então!

    Esse final de semana eu instalo, se possivel monto até passo á passo...huahuahaua!

    Att, Two Dan
    "Carro de Malandro!Carro de Malandro! Carro de malandro intima quando vira á quina"!

    #11 ]O_ThaW[

    ]O_ThaW[

      Velha Guarda

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 15628
    • 5501 posts
      • Tempo Online: 14Dias 18h 44m 59s
    • Cidade:Taubaté
    • UF:SP
    • Carro:Importado
    • Ano/Modelo:2007/2008
  • Postou:5 vezes neste tópico
  • Postado 25 novembro 2009 - 15:58

    QUOTE(Two Dan @ Nov 25 2009, 01:38 PM) <{POST_SNAPBACK}>
    O thaw,

    Isso garoto! 4 Falantes, 1 para cada canal...fio 1,5mm mesmo, dá pra fazer de boa então!

    Esse final de semana eu instalo, se possivel monto até passo á passo...huahuahaua!

    Att, Two Dan


    qq duvida tamo ae! e nao se esqueça de postar com fotos, e explicações do achou, das dificuldades.... acaba derepente ajudando e dando ideia pra mta gente ae...
    "Atenção: Isto é um FÓRUM, não um SERVIÇO DE ATENDIMENTO PESSOAL! Use a p*#$@ do sistema de busca... plz"
    Imagem Postada
    Imagem Postada

    #12 Two Dan

    Two Dan

      Auto Escola

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 30195
    • 92 posts
      • :
    • De:Guarulhos
    • Cidade:Guarulhos
    • UF:SP
    • Carro:Chevrolet
    • Ano/Modelo:2006/2007
  • Postou:11 vezes neste tópico
  • Postado 25 novembro 2009 - 19:41

    Cara, a unica duvida que ficou é a seguinte:

    Por onde passo o fio positivo que vem da bateria? Não localizei um buraco que saia dentro do carro!

    Pelo jeito vou ter que instalar o modulo embaixo do banco, pois atras do banco traseiro não tem furação....é facil de furar aquela chapa? me parece de aluminio....

    T+
    "Carro de Malandro!Carro de Malandro! Carro de malandro intima quando vira á quina"!

    #13 ]O_ThaW[

    ]O_ThaW[

      Velha Guarda

    • Velha Guarda
      • ID do Membro: 15628
    • 5501 posts
      • Tempo Online: 14Dias 18h 44m 59s
    • Cidade:Taubaté
    • UF:SP
    • Carro:Importado
    • Ano/Modelo:2007/2008
  • Postou:5 vezes neste tópico
  • Postado 25 novembro 2009 - 19:53

    Cara... tem 2 jeitos de passar esse cabo pra tras.... inclusive tem um topico q ja nem lembro mais qual eh, q postei fotos ateh, de por onde passar....

    O primeiro lugar... eh passar por alguma das borrachas q teem ali em cima dos pedais.... eh por ali q entram os chicotes do carro....
    O segundo, eh descer com ele pelo paralama, fazendo-o sair ao lado da porta... pra entrar no carro pela borracha lateral q tem ali proximo aos pinos da porta... ai dali vc leva ateh o pm por baixo do carpete....


    Agora, nao tenho certeza se no celta vc conseguiria levar essa cabo ate o pm por baixo do carro.... acho q as borrachas q tem no pm sao soh na caixa do estepe....
    "Atenção: Isto é um FÓRUM, não um SERVIÇO DE ATENDIMENTO PESSOAL! Use a p*#$@ do sistema de busca... plz"
    Imagem Postada
    Imagem Postada

    #14 Two Dan

    Two Dan

      Auto Escola

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 30195
    • 92 posts
      • :
    • De:Guarulhos
    • Cidade:Guarulhos
    • UF:SP
    • Carro:Chevrolet
    • Ano/Modelo:2006/2007
  • Postou:11 vezes neste tópico
  • Postado 27 novembro 2009 - 07:43

    Thaw,

    Surgiu mais uma duvida, o porta fusivel que comprei não é aquele bananinha, e sim de caixinha, com fusivel de 30a...porem, o cabo que comprei é de 10mm, esse fusivel serve? è melhor trocar por um maior? Ou é melhor trocar o porta fusivel tbm com um fusivel maior?

    Vi que o fio de 10mm é muito maior que o fio do porta fusivel que tenho....vai dar M#3rda né?

    Aguardo e agradeço!

    T+
    "Carro de Malandro!Carro de Malandro! Carro de malandro intima quando vira á quina"!

    #15 bleh

    bleh

      Celta Super

      • ID do Membro: 28955
    • 2785 posts
      • Tempo Online: 8Dias 2h 4m 26s
    • De:Guarulhos
    • Cidade:Guarulhos
    • UF:SP
    • Carro:Volkswagen
    • Ano/Modelo:2011/2012
  • Postou:3 vezes neste tópico
  • Postado 27 novembro 2009 - 08:54

    Vc calculou o fusivel para o sistema ou tá colocando um de 30A na sorte mesmo?!

    Tenta colocar pelo menos um fusivel igual ao do módulo.

    Oh, não adianta vc mudar a bitola do fio, de 10 para a bitola do Porta fusivel, pois ali vai haver dificuldade de passar corrente, os fios podem esquentar e o porta fusiveis derreter.  Não esquece que para o negativo, a bitola deve ser a mesma (10 mm no seu caso)

    POrta fusivel de caixinha? Aqueles fusiveis de vidro? Se for, é só vc comprar um terminal e soldar no seu cabo de 10mm, e o terminal é soh parafusar no porta fusiveis.

    abraços!

    #16 Two Dan

    Two Dan

      Auto Escola

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 30195
    • 92 posts
      • :
    • De:Guarulhos
    • Cidade:Guarulhos
    • UF:SP
    • Carro:Chevrolet
    • Ano/Modelo:2006/2007
  • Postou:11 vezes neste tópico
  • Postado 27 novembro 2009 - 09:43

    @bleh

    Foi na sorte mesmo!
    Os fusiveis do modulo são 15a Stereo e 20a Mono...para o positivo irei usar o de 30a na caixinha...fusivel grande, caixinha de plastico...o fusivel é igual o do modulo...a diferença é que é maior e com 30a.

    O fio negativo de boa, vou usar o mesmo que o positivo...10mm..comprei 10 metros de fio Sil 10mm flexivel...

    O problema é que o fio da caixinha é mais fino que o fio do positivo...tem algum problema fazer essa ligação?

    Att, Two Dan







    "Carro de Malandro!Carro de Malandro! Carro de malandro intima quando vira á quina"!

    #17 bleh

    bleh

      Celta Super

      • ID do Membro: 28955
    • 2785 posts
      • Tempo Online: 8Dias 2h 4m 26s
    • De:Guarulhos
    • Cidade:Guarulhos
    • UF:SP
    • Carro:Volkswagen
    • Ano/Modelo:2011/2012
  • Postou:3 vezes neste tópico
  • Postado 27 novembro 2009 - 11:56

    Bom, 15A mais 20A, seu consumo total será de 35A (isso na teoria), se você colocar um fusivel de 30A na bateria vai ficar facil dele queimar sem nenhum motivo, mesmo levando em conta  as perdas atraves dos cabos. Sem falar que os fusiveis dos módulos não representa seu consumo total mais sim aproximado.  Eu colocaria na bateria um fusivel de 40A. Mais quem manda é voce

    O seu porta fusiveis é igual esse?

    http://www.colitec.com.br/loja/images/portalamina.jpg


    Da uma confirmada nas especificações do seu porta fusiveis pois ele aguenta até uma determinada corrente, ainda mais pela bitola do cabo ser mais fina, não basta somente trocar pelo fusivel de 40A, tem que ver se o porta fusiveis aguenta tudo isso.


    Da uma olhada nesse porta fusiveis, ele é barato e vc só precisa conectar o fiio e parafusar, nada de luxo mas é eficiente!

    http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-111...modulos-som-_JM

    Abraços

    #18 Two Dan

    Two Dan

      Auto Escola

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 30195
    • 92 posts
      • :
    • De:Guarulhos
    • Cidade:Guarulhos
    • UF:SP
    • Carro:Chevrolet
    • Ano/Modelo:2006/2007
  • Postou:11 vezes neste tópico
  • Postado 27 novembro 2009 - 12:35

    @bleh

    è esse mesmo da foto!

    Vou comprar aquele que vc falou, mas...qual fusivel de vidro vc recomenda? Digo...amperagem? 40a ou maior?

    No aguardo, pois vou instalar o modulo este Final de Semana.

    Desde já, agradeço imensamente a ajuda velho!!!

    Att, Two Dan
    "Carro de Malandro!Carro de Malandro! Carro de malandro intima quando vira á quina"!

    #19 bleh

    bleh

      Celta Super

      • ID do Membro: 28955
    • 2785 posts
      • Tempo Online: 8Dias 2h 4m 26s
    • De:Guarulhos
    • Cidade:Guarulhos
    • UF:SP
    • Carro:Volkswagen
    • Ano/Modelo:2011/2012
  • Postou:3 vezes neste tópico
  • Postado 27 novembro 2009 - 14:29

    Bom, colocando um fusivel de 40A vai casar certinho, na teoria vc teria 5 Amperes de Folga. (15A+20A=35A)

    Boa sorte no som cara!

    #20 Guilhermemolina

    Guilhermemolina

      Celta Life

    • Socio CeltaClube
      • ID do Membro: 28282
    • 275 posts
      • :
    • De:Presidente Prudente
    • Cidade:Presidente Prudente
    • UF:SP
    • Carro:Peugeot
    • Ano/Modelo:2011/2011
  • Postou:1 vez neste tópico
  • Postado 27 novembro 2009 - 16:11

    bom... pelo oq andei dando uma olhada no topico acho q vc consegue instalar. O problema de pagar 100 conto pra nego instalar, é que ja paguei isto e o cara usou fio muito fino e fusível muito pequeno e tive que refazer tudo eu mesmo depois.

    O fusível pelo o que vi seu modulo não vai puxar tanta energia, talvez este porta fusível mas com um maior ja sirva(eu ja usei neste tipo de porta fusível 60A). O meu positivo eu passei pelo paralama do passageiro, tem um buraquinho e depois é só passar com os fios da porta. E o negativo vc usa a mesma espessura do positivo e aterra ele no cinto de segurança traseiro.

    biggrin.gif


    GMolina
    Twitter: @guimolinag
    Guilherme Molina
    Fotos:
    Celta 1.0 Flexpower 2007(vendido) http://www.celtaclube.com.br/forum/index.php?showtopic=96294
    Astra 2.0 Flexpower 2003 (vendido)http://www.celtaclube.com.br/forum/index.p...37&hl=astra
    207 XR 1.4 Flex 2011



    IMPORTANTE:
    Guest, Este tópico já está a mais de 90 dias sem atividade e não é possivel uma nova resposta aqui.

    Crie um novo tópico!


    Similar Topics Collapse

      Tópico Fórum Criado por Estatísticas Última Postagem


    1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

    0 membros, 1 visitantes, 0 membros anônimos


    Este tópico já foi visualizado por 13 usuário(s)